Gueuleton 2054! est une invitation à se pencher sur nos assiettes pour se poser des tas de questions à la fois sérieuses et frivoles comme : Quelle écologie de l’assiette ? Comment nourrir 10 milliards d’êtres humains sans ruiner les écosystèmes ? Est-ce que la bouffe, c’était mieux avant, quand les femmes portaient les tabliers ? Et si la madeleine de Marcel avait été un kouign-amann ? Pourquoi le poulet, mais surtout pourquoi la compote ? Y a-t-il une différence entre le couscous et le pot- au-feu, semoule mise à part ? Sauvera-t-on la planète avec des logos en forme de pomme ?

 

Sara Selma Dolorès convie les citoyen·ne·s à un laboratoire expérimental de dystopie culinaire où il s’agit d’imaginer la nourriture du futur : food design en sauterelles grillées, gelée d’Agar-Agar protéinée et tentative de recomposition d’américain préparé in vitro. 

Un gueuleton sans gluten, sans lactose, sans viande avec pas mal de sel et de piment quand même.

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